안녕하세요, 남두오성입니다.

요즘 핫한 그 요리 (?)

외국인들도 먹고싶어한다는 그 요리

바로 짜빠구리 입니다.

긴 말 없이 바로 레시피 들어갑니다.


준비물은 짜파게티 2개 / 너구리 1개

반드시 농심 짜파게티와 농심 너구리로 해야 합니다.

다른 라면들은....그 맛이 안나옵니다.

딱 저 2:1 비율로 만들어야 합니다.

그 말인 즉슨....이건 둘이서 먹는겁니다.

ㅎㅎㅎ


물을 1.1리터 담아서 끓이기 시작합니다.

팔팔 끓여 주세요.

완전 팔팔 끓으면

너구리 스프를 "절반" 만 넣어 줍니다.

절반만 넣어야 합니다.

나머지 절반은 나~중에 짜파게티 스프랑 같이 투하 됩니다.

자...이제 끓는 물 + 너구리 스프 절반에

너구리 면을 넣습니다.

너구리 면만 넣어서 면이 풀어질 때 까지 익힙니다.

한 30초 정도 걸릴 껍니다.

이렇게 너구리 면을 먼저 익히는 이유는

너구리 면이 짜파게티 면보다 두꺼워서 익는 시간이 더 오래 걸리기 때문입니다.

(나름의 이유가 있는 순서...ㅎㅎ)

너구리 면이 다 풀렸으면

바로 짜파게티 면을 넣습니다.

짜파게티 면 두개를 다 넣어 주세요.

면 두개를 넣고 끓이면서 너구리 다시마를 넣어 주세요.

이제 면을 다 익힙니다.

휘휘 젛어 가며 익히기가 끝나면

이제 물을 빼야 합니다.

느낌은.....있는 물의 절반 정도를 남긴다는 느낌??

전 면빨이 물에 잠길락 말락 한 정도로 남겨 둡니다.

손맛이 필요한 부분이죠.

이제 남은 스프들을 전부 다 투하 합니다.

여기에서 아까 반 남은 너구리 스프를 넣어 줍니다.

(너구리 스프 사진 재 등장)

짜파게티 후레이크

짜장 스프

너구리 후레이크

올리브오일도 다 넣어 주세요.

모든 스프를 다 넣었으면 마저 익혀 주세요.

이렇게 하면 짜빠구리가 완성되었습니다.

기생충 영화에서는 한우고기 구운 거랑 같이 먹죠?

저도 비슷하게 해 보려고

집에 있는 오리고기를 구웠습니다.

같이 먹으니 제법 맛이 납니다.

이게 정석 짜빠구리 레시피 입니다.

쉽게 도전해 보시죠.

BELATED ARTICLES

more