안녕하세요, 남두오성입니다.

와이프가 어느날 갑지가 먹고싶은게 생겼다고 했습니다.

"달고나 커피"

응?? 그게 뭐야?

몇번 검색을 해 보니, 대략 어떤 커피인지 알겠더라구요.

그래서 한번 만들어 봤습니다.

달고나 커피.

진짜 강력추천......

부드럽고, 달달하고, 맛이 깔끔합니다.

그럼 어떻게 만드는지 설명 드릴게요~~


1. 준비물

1인분 기준으로

블랙 커피 2봉, 설탕, 뜨거운물 ==> 머랭치기 용

스탠 보울, 거품기

우유, 얼음, 이쁜 컵

이 있으면 됩니다.


2. 머랭 치기 준비

자...그럼 이제 만들기 시작해 보죠.

준비물을 나열하고

(저는 2인분 이라..)

보울에 커피를 풀어 놔 주세요.

그 위에 설탕을 "커피 양 만큼" 넣어 줍니다.

그리고 뜨거운 물(100도 까지 끓여야 함) 을 "커피만큼" 넣어 줍니다.

커피 : 설탕 : 뜨거운물 = 1:1:1

비율입니다.

이렇게 섞어서 가루를 완전히 물에 녹여 주신 다음

거품기로.....이제부터 열심히 머랭치기를 합니다.

고통의 시간이 왔습니다.

머랭치기는....진짜 팔을 갈아 넣어야 하는 고통의 과정입니다.

계속 거품을 내 주세요.

언제까지냐.....

"물이 보이지 않고, 거품만 남을 때 까지"

 

이렇게 될 때 까지 머랭치기 해 주세요.

팔이 분명히 저려 올껍니다.

빠르면 10분? 느리면 20분 넘게 머랭치기 하실 수도 있습니다.

이제 거의 다 되었습니다.


3. 커피 만들기

이쁜 컵에 얼음 + 우유를 담아 줍니다.

이제 이 얼음 우유 컵 위에

아까 머랭치기한 커피를 올려놔 줍니다.

이제 다 되었습니다.

이쁘게 커피가 우유 사이로 내려가는 모습을 감상하시면서 눈호강을 하시고

마실 때에는 잘 저어서 완전히 섞어서 드시면 됩니다.

머랭 거품이 부드럽고, 커피 + 설탕 + 우유가 달콤한 맛을 선사합니다.

집에서 한번 해먹어 봄 직한 맛있는 커피!

한번 도전해 보세요~

 

BELATED ARTICLES

more