안녕하세요, 남두오성입니다.


오늘은, 기본요리 이면서도, 꿀맛 면요리, 토마토 파스타를 만들어 보겠습니다.



진짜 쉬워요....


재료들만 잘 구매 하면 됩니다.


난이도 2/10 !!!!



그럼, 재료부터 구해 볼까요~~?



1. 준비물



1. 파스타 면


   - 링귀니, 펜네 뭐 상관 없습니다. 적당히 섞어 주셔도 됩니다.


     저는 링귀니 + 펜네를 주로 사용합니다. 





이태리에는...다른 사람과 조금이라도 다르게 만드는 것을 프라이드 라고 한다지요?


그래서 그런지 너무 많은 종류의 파스타 면이 있습니다.


이 들이 다 독특하고 맛있지만, 각각 삶는 시간이 다릅니다.


저는....엔젤헤어 5분, 링귀니 7분, 나머지 파스타들은 8~9분 정도를 삶습니다.



2. 토마토 소스 (포모도르 소스)


   - 소스를 삽니다. 토마토 소스이면 됩니다.





3. 올리브유


   - 이태리 음식이니깐, 올리브유가 당연히 들어가겠죠? ㅎㅎ 살짝만 들어가니, 준비해 줍시다.


     만약 집에 올리브유가 없다면, 패스해도 됩니다.




4. 소금


   - 소금 살짝 들어갑니다. 집에 있는 소금 준비해 주세요.




5. 파슬리 파우더


   - 파슬리 가루를 준비해 줍니다. 이 것도 뭐...없으면 패스해도 됩니다.




6. 파스타면기 & 후라이팬


   - 파스타면기가 있으면 많이 편해 집니다. 만약 없으시다면, 큰 솥으로 해도 되긴 하는데....




이게 파스타면기 입니다. WMF 면기가 한 7~8만원 정도 하는걸로 기억합니다.


집에서 파스타 해먹을려면 거의 필수품입니다. 꼭 하나 사 두시면 좋습니다.


간이 곰솥으로 쓸 수도 있습니다 ㅎㅎ




2. 물 끓이기 & 올리브유 소금 넣기



물을 면기 MAX 부위 까지 부어서 끓여 줍니다. 팔팔 끓여 주세요.




물이 끓기 시작하면, 올리브유와 소금을 넣어 주세요.


올리브유는 물 표면적의 2/3이 덮일 때 까지, 소금은 반큰술 정도 넣어 주세요.






여기에 파스타 면을 삶게 되는데, 면 안에 올리브유의 풍미와 소금의 간이 배어들게 해 줍니다.


저의 핵심 작업 입니다 ㅎㅎ



3. 면 삶기



물이 팔팔 끓으면, 파스타면을 넣어 줍니다.



면을 얼마나 넣어야 하는가...이게 참 애매 한데, 저는 한웅큼 (와...진짜 애매하다 ㅋㅋㅋ)을 넣습니다.


그러면 1인분 정도 나옵니다.


사진에 보이는 양이 2인분 정도 입니다.


만약에 펜네 또는 다른 파스타를 같이 넣는다면, 링귀니 양을 줄여 주세요.


참조해 주세요.




파스타면은 7분간 삶습니다.


Again, 엔젤헤어 5분, 링귀니 7분, 그 외 파스타들은 8~9분을 삶습니다.



4. 토마토 소스 데우기


후라이팬에 토마토 소스를 데웁니다.


한병에 4인분 입니다.


한명이서 먹으면 1/4병, 두명이면 1/2병을 후라이팬에 올려 주세요.




투입된 토마토소스의 1/2 만큼 물을 부어 주세요.


혹시, 버터향 좋아하시는 분은 여기에 버터 조금 넣으셔도 됩니다.



토마토소스가 팬에서 살짝 끓기 시작할 때 까지 가 줍니다.



5. 토마토소스 + 파스타면 버무리기



이제 파스타면과 토마토소스를 버무려 줍니다.



살짝 끓기 시작한 토마토소스에 다 익은 파스타면을 넣어줍니다.




여기에서 파스타면기의 편리함이 땋....ㅋㅋㅋ



이제 버무리면서 파스타면에 토마토소스가 촥촥 입혀지게 버무려 주세요.




이렇게~~



6. 플레이팅



이제, 이쁜 그릇에 파스타를 올립니다.


그리고 파슬리 파우더를 살짝 올려주시면 맛있는 파스타 간편 완성!!






P.S. 와이프가 또 해달래요...ㅋㅋㅋㅋ



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