안녕하세요, 남두오성입니다.


오늘은 에어프라이어 요리의 3대장(생삼겹살, 돈까스, 군고구마) 중 하나인 


군고구마를 만들어 보겠습니다.



정말 간단하면서, 핵꿀맛 입니다.


이거 때문에 에어프라이어 사시는 분도 있으실 듯....ㅎㅎ



준비물은 고구마 입니다.


(초 간단)



1. 고구마 씻기.



고구마를 준비합니다.


이마트에서 한봉지 샀습니다.







고구마를 봉지에서 꺼내서, 흐르는 물에 잘 씻습니다.


고구마에 있는 잘잘한 흙이나 잔뿌리를 쳐내 주세요.







잘 씻고 나면, 에어프라이어에 넣어 주세요.







2. 에어프라이어에서 200℃ 로 30~40분



에어프라이어를 신나게 돌려 줍니다.


온도는 200도, 총 요리 시간은 30~40분 입니다.


고구마 알이 굵고 두꺼운 경우에 40분까지 갈 수 있습니다.



저는 처음부터 30분을 넣지 않고, 10분씩 3번에 나누어서 돌렸습니다.


10분 돌리고 꺼내서 뒤집어 주고 또 넣고 10분 돌리고 꺼내서 뒤집어 주고...ㅎㅎ





첫 10분을 돌리고 나면, 별 차이를 못느낍니다.


그냥 뜨뜻합니다.


물기가 마른 정도??







이제 한번 뒤집어 주고 또 10분을 넣습니다.






두번째 10분을 돌리고 나면 이제 슬슬 군고구마 필이 납니다.



한번 더 뒤집어 주고, 10분을 더 돌립니다.





세번을 돌리면 다 구워 졌습니다.




한번 까 보면......






진짜 김이 모락모락 나고 달달한 군고구마가 완성 되었습니다.




간단하면서, 건강한 간식~~


군고구마 간단 레시피~~


꼭 해서 드세요. 두번 해서 드세요.




P.S. 와이프가 고구마를 또 사왔다.....




BELATED ARTICLES

more