안녕하세요, 남두오성입니다.


진짜...에어프라이어...완소 요리 도구 입니다.


조리도구계의 혁명이예요 ㅋㅋㅋ


뭐든 다 넣어서 프라이 해 먹고 싶은....ㅋㅋㅋ



오늘은, 돈까스를 맛있게 구워 보겠습니다.


진짜 맛이습니다.


핵 강추!!



1. 준비물



1. 에어프라이어 + 종이호일


   - 이제는 당연히 있어야 하는 조합입니다 ㅋㅋ


      종이호일이 열일합니다. 꼭 두세개 씩 사서 집에 재어 놓고 씁시다.



2. 돈까스


   - 인스턴트를 사셔도 되고, 생돈까스를 사셔도 됩니다.


      저는 이마트에서 10개에 1만원 하는 생돈까스를 샀습니다 케케케



3. 식용유 종류


   - 카놀라, 옥수수, 포도씨유 등등 식용유를 준비합니다.


      돈까스 주변에 살살살 발라 줘야 합니다.




2. 돈까스 해동 시켜 놓기



생돈까스는 아마 바로 해동이 되어 있는 상태일테고,


냉동 돈까스의 경우, 미리 꺼내놓아서 해동시켜 주세요.




돈까스 고기가 말랑말랑 해야 합니다.




3. 돈까스 앞뒤로 식용유 발라 주기




돈까스 한장한장에 식용유를 발라 주어야 합니다.


저는 올리브유를 발라 주었습니다. (집에 마침..올리브유 밖에 없어서 ㅠ.ㅠ 저 비싼걸....)





앞뒤로 기름을 살살살 발라 주세요~



"에어 프라이어 인데, 왜 기름을 바르지요??"


라고 물어보실 수 있는데.....



삼겹살이나 닭은 열로 가열하면 재료 자체에서 기름이 줄줄줄 나와서


그 기름이 맛있게 요리를 해주는거 거든요...



돈까스는 기름이 없는 재료라서, 기름을 발라줘야 합니다.


기름 안바르고 튀기시면.....맛이 없어요 ㅠ.ㅠ



그래도, 후라이팬에 기름 가득 두르고 그 안에 튀기는 것 보다는


기름이 훨씬 작게 들어가고, 음식 안에 배기는 기름의 양도 적습니다.




3. 에어프라이어 안에 가지런히 세팅



에어프라이어 안에 종이호일을 깔고,




기름을 바른 돈까스를 한장한장 놓아 줍니다.




주의사항!!


돈까스를 겹쳐 놓으면 안됩니다. 한장한장 펼쳐 놓아 주세요.


(여기에서...대용량 에어프라이어 장점 뿜뿜 ㅋㅋㅋ)



4-1. 200℃ 에서 8분



돈까스는, 에어프라이어를 2단계로 조리해 주어야 합니다.



1단계로, 200℃ 8분을 돌려 주세요.


(아마도..초반 2분 정도는 200도 까지 열이 올라가는 시간인 것 같아요. 실제 구워지는 시간은 6분 남짓)







8분이 다 돌고 나면, 윗면이 바삭하게 익어 있는 것을 볼 수 있습니다.






다만, 뒷면은 아직 바삭하게 익은 상태가 아닙니다.



돈까스를 뒤집어 주고, 다시 에어프라이어로 들어갑니다.




4-2. 200℃ 에서 6분



뒷면을 위로 한 에어프라이어 바스켓을 넣고, 200℃ 에서 6분을 더 돌려 주세요.






6분이 마저 돌고 나면, 양면이 모두 바삭한 돈까스가 완성됩니다. 케케케








이제, 돈까스 소스를 발라서 맛있게 먹으면 됩니다.


왠만한 집에서 튀긴 돈까스 보다 더 맛있습니다.


핵존맛 이예요. 꼭 해드세요 ㅋㅋ







P.S. 저는, 이걸로 가츠동을 만들어 먹을 껍니다 케케케

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