[에어프라이어] 생삼겹살 구이
안녕하세요, 남두오성입니다.
에어프라이어가 집에 들어오고 나서, 뭐든지 굽는건 다 에어프라이어로 들어갑니다 ㅋㅋㅋ
오늘은, 삼겹살 구이를 에어프라이어로 만들어 보도록 하겠습니다.
그렇습니다... 바로 그 삼겹살 구이 입니다 ㅋㅋ
진짜 최고 입니다.
기름도 튀지 않고, 맛도 좋아서 가족 만족도가 최고 입니다.
1. 준비물
생삼겹구이를 맛있게 즐기기 위한 준비물들을 알아 봅니다.
1. 생삼겹살
- 마트에서 생삼겹살을 사 주세요. (저는 제주 도니로....)
와이프랑 저랑 둘이서 먹기에는 600그람은 좀 많았네요.
다음에는 300~400그람만 사 보아야 겠습니다.
2. 버섯
- 고기 기름에 버섯을 같이 구워 먹어야죠 ㅋㅋㅋ 이 것도 맛있습니다.
대부분의 버섯류가 다 가능합니다. 저는 송이 버섯을 넣었습니다.
3. 소금 + 후추
- 소금을 미리 넣어주어야 합니다. 저는 스테이크시즈닝 (닭다리에 이어 또 등장...)을 씁니다.
4. 종이호일
- 언제나처럼, 에어프라이어에 고기 구이를 할 때에는 종이호일이 있으면 좋습니다.
기름이 밑으로 빠지지 않게 해 줍니다.
자...이제 준비물 준비 끝!!
2. 삼겹살 칼집내기
칼집을 미리 내 주어야 합니다. 벌집모양으로 내어 주시는게 좋습니다.
칼집 사이사이로 뜨거운 공기가 쓕쓕 들어가서 속이 잘 익게 됩니다.
3. 소금 + 후추 바르기
소금 + 후추를 삼겹살에 미리 발라 줍니다. 비닐장갑을 끼고 쫙쫙 펴 발라 주시면 좋습니다.
4. 에어프라이어에 삼겹살을 가지런히 펴 바르기
이제, 삼겹살을 에어프라이어에 넣어 주면 됩니다.
종이호일을 에어프라이에 바스켓 안에 깔아주고, 고기를 가지런히 놓습니다.
5. 에어프라이어로 180℃ 20분
이제 에어프라이어를 작동 시킵니다.
180℃ 20분 입니다.
아 참!! 아직 버섯은 들어가지 않은 단계입니다.
10분 정도 돌아간 다음에 한번 꺼내야 합니다.
꺼내서 고기를 잘라주시고, 미리 준비된 버섯을 넣어 주세요.
이렇게 하고 남은 10분을 조리해 주시면 됩니다.
중간중간 꺼내서 또 뒤적거려 주셔도 됩니다.
20분이 다 되고 나면, 맛있는 삼겹살 구이가 완성되었습니다.
P.S. 자기가 알아서 뒤적거려 주는 에어프라이어가 좋을 것 같다.
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