안녕하세요, 남두오성입니다.


일렉트로맨 에어프라이어를 구매한 후,


( 이전 포스팅 참조 : http://hospital82.tistory.com/58 )


이것저것 마트에서 사서 요리를 해 보고 있습니다.


맛있는 레시피가 생기면 공유를 할 까 ... 해요^^


오늘은 닭다리구이를 만들어 보도록 하겠습니다.



1. 준비물



1. 닭다리


   - 생닭 다리를 준비합니다. 마트에서 6천원 정도에 5개 짜리를 구매할 수 있었습니다.




2. 스테이크용 페퍼 시즈닝


   - 이름은 거창한데...그냥 소금 + 후추 + 고추가루 조금 들어가 있는 시즈닝 입니다.


     이거 없으신 분들은 소금 + 후추 로 하셔도 되요.


3. 파슬리


   - 다 구워진 닭다리 위에 살짝 뿌려주기 위해서 입니다. 없으시면 굳이 안쓰셔도 됩니다.





4. 우유


   - 닭 잡내를 없애주기 위해서 우유에 담궈 둡니다. 우유는 집에 있으시니....



5. 종이호일


   - 에어프라이어 안에 깔아야 합니다.



2. 닭 손질하기 (칼집내기)



닭을 꺼내서, 칼집을 내 줍니다. 칼집을 많이 내 주어야 에어프라이어 열기가 고기 안으로 쑥쑥 들어가서


속까지 잘 익게 됩니다.


칼집을 촥촥 내 주세요.








3. 손질한 닭을 우유에 20분간 재우기




닭다리를 우유에 재워서 닭 잡내를 없애줍니다.


그리고 이 과정을 거치게 되면, 우유의 고소한 풍미가 닭고기에 스며들어


한층 맛이 풍부해 집니다.


꼭!! 하시기를 강추 드립니다.






20분 정도 지났으면, 우유는 버려주시고, 흐르는 물에 닭을 씻어 주세요.




4. 스테이크 시즈닝 발라주기




스테이크 시즈닝을 닭다리에 골고루 묻혀 줍니다.



후추맛과 적당한 짠 맛이 여기에서 옵니다.


취향껏 해주세요.






5. 에어프라이어에 종이호일을 깔고, 닭다리 세팅



종이호일이 핵심입니다.


종이호일을 받치고 그 위에 닭다리를 놓아야 닭에서 나오는 기름이 밑으로 빠져버리지 않고


닭에 담기게 됩니다.


꼭 종이호일 깔아 주세요.






6. 에어프라이어 200℃에 20분




이제 에어프라이어가 돌아갑니다.


200℃ 에 20분 동안 돌립니다.




10분 즈음 돌아갔을 때 한번 열어서 뒤집어 주세요.


(뒤집기 꼭 해줘야 합니다!!)





5분 정도 남았을 때 한번 더 뒤집어 주세요.




7. 완성된 닭다리 위에 파슬리 뿌리기




다 구워진 닭다리를 접시위에 플레이팅 하고, 파슬리를 뿌려 줍니다.







이렇게 하면 닭다리구이 완성입니다.


그냥 먹어도 맛있고, 허니머스타드 찍어 먹어도 맛있습니다.




와...진짜 세상 맛있습니다.

또 해 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋ



p.s. 이 글을 와이프가 좋아합니다.


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