안녕하세요, 남두오성입니다.


에어프라이어로 맛있게 돈까스를 구우면,


그 것을 가지고 가츠동을 만들어 먹을 수 있습니다.


( 돈까스 맛있게 굽기 이전 포스팅 참조 : http://hospital82.tistory.com/73 )




에어프라이어로 구운 돈까스와 가츠동 소스를 버무린 가츠동을 만들어 봅시다~~




1. 준비물



1. 구워진 돈까스


   - 이전 포스팅을 참조하셔서 돈까스를 구워 주세요.



2. 양파, 감자


   - 양파만 있어도 되구요, 감자는 있으면 좋고, 없으면 안쓰셔도 됩니다.


     양파는...1인분에 반개 정도 들어갑니다.


      2인분 하시면 양파 하나 뙇~ 까면 됩니다.



3. 간장, 맛술, 설탕, 물


   - 가츠동 소스용 조미료들 입니다.


      1인분 기준 배합 비율은 간장 3큰술 + 맛술 3큰술 + 설탕 1큰술 + 물 10큰술 입니다.



4. 계란


   - 1인분에 계란 1개씩



5. 밥




2. 야채 다듬기



일단, 양파를 잘게 썰어 주세요.


잘게 썰 수록 좋습니다. 양파 식감이 없어야 가츠동은 맛있거든요.


감자도 최대한 잘게 썰어 줍니다.








계란도 풀어놔 주세요.







3. 가츠동 소스 끓이기



후라이팬에 위에서 써드린 배합대로 소스를 넣어주시고 끓여 주세요.


( 간장 3큰술 + 맛술 3큰술 + 설탕 1큰술 + 물 10큰술 )


물 10큰술 맞습니다. 물 많이 넣으세요 ㅋㅋ


저는 2인분 만드느라 두배로 넣었습니다.



소스를 후라이팬에 넣은 후, 잘게 썰어 놓은 야채도 같이 넣어서 끓여 주세요.





양파가 흐물해 질 때 까지 끓여 주세요.


너무 많이 끓이면 물이 줄어들어서 자작한 느낌의 가츠동이 안됩니다.


타이밍 조절이 필수!!




4. 계란물 넣어서 익히기



끓고있는 소스 물에 계란을 투입해 줍니다.


계란이 살짝 익을 때 까지만 더 끓이면 됩니다.






소스 준비 끝!!!




5. 밥 위에 돈까스 얹고, 소스 얹어서 완성




밥 위에 돈까스를 올립니다.





1인분에 돈까스 1개는 좀 작더라구요...전 1.5개로 했습니다.



이제 저 세팅 위에 가츠동 소스를 얹어 주세요.





마지막으로 이쁘게 보이기 위한 파슬리 투입!!



맛있는 가츠동 만들기 끝~~~





P.S. 이거 까지 하고 나면 설걷이 가 한가득......




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